쟁반을 왁스종이로 덮습니다.
초콜릿칩과 쇼트닝을 전자레인지 가열이 가능한 중간크기의 보울에 담습니다. 중간온도(50%)에서 초콜릿이 녹을 때까지 혹은 1-1/2분 동안 가열한 후 살짝 식힙니다.
딸기의 꼭지를 잡아 2/3까지 초콜릿 재료에 담근 후 불필요한 양을 제거하기 위해 살짝 흔들어줍니다. 준비된 트레이 위에 올립니다.
코팅이 굳을 때까지 약 30분 동안 냉장 보관합니다. 덮은 채 냉장 보관합니다. 초콜릿 코팅 1컵으로 작은 크기의 딸기 약 60개를 코팅할 수 있습니다.
*버터, 마가린, 스프레드에는 수분이 함유되어 초콜릿이 제대로 녹지 않을 수 있습니다. 기름은 초콜릿이 코팅막을 형성하는 것을 막을 수 있습니다.